蒲焼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
市販の蒲焼のタレがいつも足らないので作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2
    少量のときはこの調味料の比率で作っています。

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見て調整してくださいね。

きっかけ

蒲焼用のタレを作りました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
蒲焼のタレ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする