材料(3人分)
- ほうれん草の葉
- 100g
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の葉を茹で包丁でみじん切りにします。スリコ木ですり、さらに小さくします。
-
- 2
- 鍋にマーガリン、小麦粉を入れ弱火で炒め、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、溶かしていきます。
-
- 3
- ほうれん草、生クリーム、コンソメを加えて、一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームは室温と同じにしてくださいね。
きっかけ
ほうれん草があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません