ほうれん草クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
手早くて簡単な、ほうれん草の葉を使ったクリームスープです。

材料(3人分)

ほうれん草の葉
100g
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉を茹で包丁でみじん切りにします。スリコ木ですり、さらに小さくします。
  2. 2
    鍋にマーガリン、小麦粉を入れ弱火で炒め、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、溶かしていきます。
  3. 3
    ほうれん草、生クリーム、コンソメを加えて、一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    お皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームは室温と同じにしてくださいね。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする