簡単なのに、とっても美味しい ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
マヨネーズを使うのが楽ですが、無ければ塩とオリーブオイルを使います。

材料(1人分)

ジャガイモ
2個
胡椒
少々
ナツメグ
少々
マヨネーズ
小匙1
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむきます。
  2. 2
    皮をむいたジャガイモをなるべく細く切ります。水にさらす必要はありません。
  3. 3
    マヨネーズ、胡椒、ナツメグ、片栗粉を良く混ぜ、切ったジャガイモに絡めます。ここで必要なら少量の水を加えてもいいですが、焼きあがるのに時間がかかります。
  4. 4
    3で混ぜたジャガイモをフライパンで焼きます。マヨネーズの油があるので、煙が出るくらいまで焼いても大丈夫です。
  5. 5
    フライパンの鍋はだからバターを入れ、ジャガイモを「からっ」と、仕上げていきます。適当なところでひっくり返し、両面を焼けば完成です。

おいしくなるコツ

からっと焼き上げるようにします。

きっかけ

これ、簡単なのにスッごく美味しいので、ぜひ作ってみてください。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フレンチ ガレット 簡単 節約
料理名
ジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする