簡単なのに、とっても美味しい ジャガイモのガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむきます。
-
- 2
-
- 皮をむいたジャガイモをなるべく細く切ります。水にさらす必要はありません。
-
- 3
-
- マヨネーズ、胡椒、ナツメグ、片栗粉を良く混ぜ、切ったジャガイモに絡めます。ここで必要なら少量の水を加えてもいいですが、焼きあがるのに時間がかかります。
-
- 4
-
- 3で混ぜたジャガイモをフライパンで焼きます。マヨネーズの油があるので、煙が出るくらいまで焼いても大丈夫です。
-
- 5
-
- フライパンの鍋はだからバターを入れ、ジャガイモを「からっ」と、仕上げていきます。適当なところでひっくり返し、両面を焼けば完成です。
おいしくなるコツ
からっと焼き上げるようにします。
きっかけ
これ、簡単なのにスッごく美味しいので、ぜひ作ってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません