アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
和風パスタを作ってみました。

材料(3~4人分)

高菜漬け
160g
スパゲッティ
400g
ごま油
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けをみじん切りにする。
    スパゲッティをゆでてザルにあげておく。
  2. 2
    深さのあるフライパンにごま油をいれ、高菜漬けをいためる。
    軽く火が通ったらスパゲッティをいれ混ぜ合わせる。最後に醤油をまわしかけして、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がる直前に2の行程にすすむとスパゲッティが冷めなくてすみます。 醤油はなくてもいいですし、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

高菜漬けパスタ

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜漬 スパゲッティ ごま油 醤油
料理名
高菜漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする