材料(3~4人分)
- 高菜漬け
- 160g
- スパゲッティ
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜漬けをみじん切りにする。
スパゲッティをゆでてザルにあげておく。
-
- 2
- 深さのあるフライパンにごま油をいれ、高菜漬けをいためる。
軽く火が通ったらスパゲッティをいれ混ぜ合わせる。最後に醤油をまわしかけして、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がる直前に2の行程にすすむとスパゲッティが冷めなくてすみます。
醤油はなくてもいいですし、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
高菜漬けパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません