作り方
-
- 1
- アルミホイルにマヨネーズを網目状にひき、その上にししゃもを置きます。ししゃもの上からもマヨネーズを網目状にかけます。
-
- 2
- 1にアルミホイルで蓋をし、二枚重ねて端から折り、蓋が外れないようにします。
-
- 3
- フライパンの上に2のままおき、蓋をして中火で5分ぐらい蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蒸し上がったところです。
-
- 5
-
- お皿に移して食卓へ。
レモン汁をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
調味料は一切使わなくてマヨネーズのみで美味しいよ。
きっかけ
新鮮なししゃもが手に入ったので
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
ししゃもマヨネーズ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません