ししゃもマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
新鮮なししゃもが手に入ったので作ってみました。

材料(3~4人分)

ししゃも
20匹
マヨネーズ
適宜
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルにマヨネーズを網目状にひき、その上にししゃもを置きます。ししゃもの上からもマヨネーズを網目状にかけます。
  2. 2
    1にアルミホイルで蓋をし、二枚重ねて端から折り、蓋が外れないようにします。
  3. 3
    フライパンの上に2のままおき、蓋をして中火で5分ぐらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    蒸し上がったところです。
  5. 5
    お皿に移して食卓へ。
    レモン汁をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

調味料は一切使わなくてマヨネーズのみで美味しいよ。

きっかけ

新鮮なししゃもが手に入ったので

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもマヨネーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする