ホットケーキミックスの梅ジャムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
梅ジャムの風味が豊かで美味しいです。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
150g
梅シロップ
60g
サラダ油
50g
M2個
梅ジャム
50g

作り方

  1. 1
    梅ジャム以外の材料を逢わせて混ぜる。
  2. 2
    梅ジャムを加えて、軽く2~3回混ぜる。
  3. 3
    型に入れ、170℃のオーブンで35分ほど焼く。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎると硬い焼き上がりになるので、軽く混ぜる。

きっかけ

梅まつりで買ったジャムと、去年手作りした梅シロップで美味しいケーキができました♪

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ梅ジャム
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ 簡単
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする