作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしたものを更に半分に切る。ベーコンは、2㎝幅程度に切る。しめじは石づきをとってほぐし、半分に切る。お餅は、サイコロ状に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを先に炒め、火が通ったら、しめじを入れてしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
-
- 3
-
- 手順2の半分をグラタン皿に敷き、お餅を載せる。
-
- 4
-
- 更に、残りの具材を載せ、とろけるチーズ、マヨネーズをお好みでかける。
-
- 5
-
- 電子レンジで3、4分チンして、お餅がふわっとしたら完成!
おいしくなるコツ
こつなしで簡単にできます!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください☆
きっかけ
正月のお餅の残りで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません