混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きあがった後に、生地と釜がはがれやすくなるようにするため、炊飯器の内釜にバーターを少量、塗ります。
-
- 2
- 炊飯器の内釜にホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜます。更にココアパウダーも混ぜてください。
-
- 3
- 炊飯器にセットして、普通にご飯を炊くように「炊飯」します。
-
- 4
- 炊飯器が「炊飯」から「保温」に変わったら、真ん中に串を刺して焼け具合を確認してください。不十分な場合、「保温」のまま12時間くらい置けば、中まで固まると思います。
おいしくなるコツ
ココアパウダーを混ぜるときに、マーブル模様を描く様に混ぜてもいいですよ。
きっかけ
ココアが余っていたので作ってみました。