混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ag44
Ag44
ココアパウダーて、使い切るのが大変ですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きあがった後に、生地と釜がはがれやすくなるようにするため、炊飯器の内釜にバーターを少量、塗ります。
  2. 2 炊飯器の内釜にホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜます。更にココアパウダーも混ぜてください。
  3. 3 炊飯器にセットして、普通にご飯を炊くように「炊飯」します。
  4. 4 炊飯器が「炊飯」から「保温」に変わったら、真ん中に串を刺して焼け具合を確認してください。不十分な場合、「保温」のまま12時間くらい置けば、中まで固まると思います。

きっかけ

ココアが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを混ぜるときに、マーブル模様を描く様に混ぜてもいいですよ。

  • レシピID:1190000488
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ココアパウダー ホットケーキミックス 炊飯器 ケーキ
料理名
ココアケーキ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/01/29 15:47
    混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ
    子供たちのオヤツに作りました♪みんなで美味しくいただいています♡
  • ♪Mie♪
    ♪Mie♪
    2011/02/17 06:55
    混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ
    炊飯器、美味しくてハマりました!洗い物も少なくて楽!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る