現在地

混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキ
  • 100円以下

ココアパウダーて、使い切るのが大変ですよね。

作り方

  • 1

    焼きあがった後に、生地と釜がはがれやすくなるようにするため、炊飯器の内釜にバーターを少量、塗ります。

  • 2

    炊飯器の内釜にホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜます。更にココアパウダーも混ぜてください。

  • 3

    炊飯器にセットして、普通にご飯を炊くように「炊飯」します。

  • 4

    炊飯器が「炊飯」から「保温」に変わったら、真ん中に串を刺して焼け具合を確認してください。不十分な場合、「保温」のまま12時間くらい置けば、中まで固まると思います。

きっかけ

ココアが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを混ぜるときに、マーブル模様を描く様に混ぜてもいいですよ。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインのケーキ

レシピID: 1190000488

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココアケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜて「炊飯」! その4 簡単ココアの炊飯器ケーキのページ上部へ