アプリで広告非表示を体験しよう

HBで豆乳豆腐パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
イソフラボンたっぷりのパンがHBで焼けました♪ほわほわのパンです。豆腐が余ったらお試しあれ・・・
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆乳
150cc
絹ごし豆腐
150g
強力粉
290g
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1と1/2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに材料を記入順に入れて、もちもちコースで焼くだけ。

きっかけ

豆腐が余ったので作ってみました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
豆乳豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/20 17:37
丸パンで作りました。ふわふわで美味♪
★☆kao☆★
2012/05/13 20:33
大きく膨らみました。もっちり感が長持ちしておいしかったです。
Ashly Gyogyon
お返事遅れてごめんなさい!!豆乳とか豆腐とかついつい消費期限がやばくなる事があって…救済レシピですがイソフラボンたっぷりですから(^0^)レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする