材料(5(50個)人分)
- バター
- 40g
- 粉糖
- 30g
- ホットケーキミックス
- 130g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 卵白
- 1個分
- ♡仕上げ用♡
- 粉糖
- 大さじ1.5
- スキムミルク
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- バターに粉糖・ホットケーキミックスアーモンドパウダーを加えて、おから状になるまで手ですり混ぜる。
-
- 2
- 1に卵白を加えて混ぜて、生地がなめらかになったら、ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- 2の生地を5等分にし、さらにそれを10等分ずつにし50個にして丸め、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を置いて並べる。
-
- 4
- 170度に温めたオーブンで、10~12分焼く。
仕上げ用の粉糖とスキムミルクをバットなどに混ぜて広げる。
-
- 5
- 焼きあがったクッキーをすぐに仕上げ用のパウダーにまぶして出来上がり!!
おいしくなるコツ
仕上げ用のパウダーはむらにならない様にしっかり混ぜておきます。
きっかけ
クリスマス用のお菓子に以前から作ってみたかったスノーボールにチャレンジ・・・少しアレンジを加えてミルク味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません