ジャガイモのホクホク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rione-san
お父さんのアテにもいいよ笑
超簡単でおいしいので、家族にも好評ですよ。

材料(1人分)

冷凍皮付きポテト
10-15コ
ごま油
少々
しょうゆ
少々
かつおぶし
ひとつまみ
アオサ、いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍ポテトは適量取り出し、まずフライパンを温めごま油を引いて準備する。
  2. 2
    フライパンが温まったら、ポテトを入れ両面焦げ目がつくくらい炒める。その後、日本酒を入れて1分ほどフタして蒸せばもっと早く火が通る。
  3. 3
    火を止める直前に醤油を鍋肌にまわし、焦がす。満遍なくポテトに絡める。
  4. 4
    お好みでかつおぶし、アオサ、いりゴマなどをふってもおいしい。おかかだけでも十分です。

おいしくなるコツ

白ワインか日本酒で味付け前に蒸す、ことかな??あとはごま油~♪

きっかけ

なんか一品足りないとき。冷凍庫にあった皮つきポテトでささっと作成。焦がし醤油がたまらなくおいしいです。しかも即効できます。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのおかか焦がし醤油

このレシピを作ったユーザ

rione-san こんにちは。居酒屋系メニューが大好き。好きな素材はチーズ、ジャガイモ、鶏肉、明太子?! 気まぐれにしか料理しませんが、料理の本とにらめっこするのが大好き。 こうちゃんの料理が好みです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする