野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
かぼちゃと玉ねぎ以外の野菜はお好みでOKしめじなどもお勧め!!今回は圧力鍋を使用しています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ(皮を取って)
200g
玉ねぎ
1/2個
人参(あれば)
50g
ズッキーニ(あれば)
50g
ウィンナー
2本
ご飯
500g
牛乳
200cc
100cc
バター(マーガリンでもOK)
10g
固形コンソメの素
1個
塩コショウ
適量
粗引き黒コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    野菜は3mm幅くらいのいちょう切りに、ウィンナーは輪切りにします。温めた圧力鍋でバターで1分程炒めます。
  2. 2
    牛乳・水・コンソメの素を入れて蓋をし強火にして、圧力がかかったら弱火にし30秒たったら火を止めます。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋をあけて、水で洗ってざるにあげておいたご飯を加えて1分程温め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に盛って、大人はお好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!

おいしくなるコツ

アルデンテのリゾットとは違います。が子供も一緒に楽しめます。煮えた野菜は少しつぶすと混ざって美味しいです。

きっかけ

幼児食と大人食を簡単に一緒に作りたくて

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
圧力鍋 簡単 ヘルシー 秋の味覚2010
料理名
かぼちゃのリゾット

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 08:52
ウインナーが無かったのでハムでですが。 やさしいお味~。ほっこりしました。
ぺしこう
作って頂いてありがとうございます!!優しい味で食欲の無い時はいいですよね~♪とっても美味しそうなかぼちゃ色(^0^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする