野菜たっぷり!!かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は3mm幅くらいのいちょう切りに、ウィンナーは輪切りにします。温めた圧力鍋でバターで1分程炒めます。
-
- 2
- 牛乳・水・コンソメの素を入れて蓋をし強火にして、圧力がかかったら弱火にし30秒たったら火を止めます。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋をあけて、水で洗ってざるにあげておいたご飯を加えて1分程温め、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 器に盛って、大人はお好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
アルデンテのリゾットとは違います。が子供も一緒に楽しめます。煮えた野菜は少しつぶすと混ざって美味しいです。
きっかけ
幼児食と大人食を簡単に一緒に作りたくて