うちのおかず イサキのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ
- 2匹
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- イサキの切り身全体に軽くつくくらい
- バター
- 20g
- タルタルソース
- 大さじ4くらい 好みで調整
作り方
-
- 1
- イサキは3枚におろし、中骨を取り除き、皮側に切れ目を×に入れる。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒をして小麦粉を薄くつける。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、皮面を7分(5段階の3の中火で3分、2で4分)ほど焼き、裏返し3分(3の中火)ほど焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付け、好みでタルタルソースをつけて食べる。
ϵ( 'Θ' )϶