☆簡単にできる?たまごサンド。 レシピ・作り方
![☆簡単にできる?たまごサンド。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfd4e62825d8455ba89c239dbd249a984cfa698.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにちわ
たまごサンド!です(違うか)
先ず、茹で玉子を作ります
鍋に水を卵が浸るぐらいいれ塩を小さじ1いれます
※茹で時間は固めで、約16分(目安)ぐらい。 -
2
茹で時間を12分位にすると黄身しっとり、白身プるんな玉子になります
卵が茹であがったら、鍋のまま流水で冷します
※卵の殻の尖端を割っておくと殻が剥きやすくなります。 -
3
殻を剥いた玉子を器に入れ、フォークで軽く崩します
塩コショウ、マヨネーズ、練りがらしを加え混ぜ合わせていきます
※塩コショウで下味をつけ、マヨネーズで和える感じです。 -
4
黄身はフォークでよく潰し、白身は粗めに崩してから軽く混ぜ合わせます
※やりにくい時は、黄身と白身を先に分けて白身を包丁などで切ってから混ぜ合わせると楽だと思います。 -
5
混ぜ合わせながら、味見をします
※玉子の味を引き立てたいなら、マヨネーズを少なめにして少しずつ足していき、お好みの味に、してください。 -
6
バターを塗ったパンに、玉子を盛り四隅に向かって伸ばしていきます
※食べてる時に、玉子がはみ出さないように(パン全体に均等でなく玉子は中央が多く端は少なめにしてください)。 -
7
ブラペをふって(かけなくても大丈夫です)パンを重ね合わせれば出来上がり
そのまま食べても、ラップして少し冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
(σ・∀・)σウマっ!! -
8
☆おまけ
袋のラップ「アイラップ」を使って「3分で出来るたまごサンド」のレシピが紹介されてたので、参考までに。 -
9
先ずは、アイラップに割った卵を2個入れて
黄身に穴をあけて電子レンジへ(爪楊枝なんかで数回ツンツンするんですね)
600Wで1分半位、加熱すると卵がゆで卵状になるそうです。 -
10
そこに、塩コショウ、マヨネーズを適量加えて、潰しながら混ぜ合わせる
「アイラップ」の端を切って、絞り袋のようにパンの上に絞りだし
パンを挟めば、出来上がり。 -
11
めちゃクチャ簡単!
それに道具も器も使わないから、洗い物も無いとくれば
アイラップに惚れてまうヤロー♪です。 - 12 最後まで見ていただき本当に、ありがとうございました。
きっかけ
買い物してると目の前の女の子が、此処 に来たならたまごサンドでしょ♪って そしたら無性に食べたくなって でも買うとなると、そこそこ良い値段だ し…1個だけ買うなら、家に卵あったし 食パン買って作って食べよって。 (-ω☆)キラリ
おいしくなるコツ
奥さんに感謝して愛情を加える♪ 味付けを最初は薄めにして、混ぜ合わせながら 味を確認して少しずつ足していく。 ※卵の茹で時間、切り方でも風味と食感が変わ ります。(ほとんど別物になります)
- レシピID:1180017789
- 公開日:2024/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![momos cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66465c5e95d7d4a2831df4837b0156945c009ab.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
やっぱ茹で玉子を潰した、王道たまごサンドが
一番好きかも♪
卵とパンがあれば意外に簡単に作れます。