ふつう☆手作りマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
ハンドブレンダー眠ってませんか?
値上対策 マヨを手作り♡
広口ガラス容器は100均で。

材料(4人分)

1個
小さじ1
リンゴ酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1
サラダ油(キャノーラ油)
200ml

作り方

  1. 1
    広口容器に卵・塩・酢・粒マスタード・オリゴ糖を入れる。
  2. 2
    オイルを入れて ブレンダーを入れる。
    泡だて器ではなくチョッパーを使う。
  3. 3
    10秒でマヨネーズ完成。そっと引き上げる。
    冷蔵庫で保存。賞味期限は2週間程度。
    (使用する卵の賞味期限を参考に。)

おいしくなるコツ

味見して甘味等を加減して下さい。 オイルはオリーブ油・MTCなど混ぜてもOK。 パセリ・明太子・味噌・ケチャップ等を加える時は マヨネーズ状になってから混ぜて下さい。

きっかけ

マヨネーズが値上がりして。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズオーロラソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする