使い道に困った生パセリを乾燥パセリにする方法! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリをちぎってキッチンペーパーの乗せます。茎は刻んで煮物に入れるとセロリみたいに使えます。
-
- 2
-
- 電子レンジで水分を飛ばします。600W、1分ごとに揉み込んで焦げないように様子をみながら3分程度かけます。
-
- 3
-
- 完全に乾燥したら小瓶などに入れて保存します。常温で1ヶ月〜半年程度保存可能ですが、水気が残っているとカビが生えたりするので様子をみながら使ってください。
-
- 4
-
- パスタなどにかけて彩りになります!
おいしくなるコツ
しおれた生のパセリは根本を斜めに切ってからお水につけておくとシャキッとしますよ
きっかけ
大量のパセリが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません