アプリで広告非表示を体験しよう

使い道に困った生パセリを乾燥パセリにする方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうやママ
乾燥パセリは安くなった生パセリをレンチンするだけで作れます!

材料(10人分)

生パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリをちぎってキッチンペーパーの乗せます。茎は刻んで煮物に入れるとセロリみたいに使えます。
  2. 2
    電子レンジで水分を飛ばします。600W、1分ごとに揉み込んで焦げないように様子をみながら3分程度かけます。
  3. 3
    完全に乾燥したら小瓶などに入れて保存します。常温で1ヶ月〜半年程度保存可能ですが、水気が残っているとカビが生えたりするので様子をみながら使ってください。
  4. 4
    パスタなどにかけて彩りになります!

おいしくなるコツ

しおれた生のパセリは根本を斜めに切ってからお水につけておくとシャキッとしますよ

きっかけ

大量のパセリが安かったので

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の乾物パセリ

このレシピを作ったユーザ

そうやママ 男の一人暮らし料理。旬の時期の安い食材でボリューミーに作ります。香辛料を使いこなしたい今日この頃。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする