材料(2~3人分)
- 白身魚の冷凍フィレ半身
- 1枚(5~6切れ分)
- 水 (塩水用)
- 200ml
- 塩 (塩水用)
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 5~6枚
- 揚げ油(キャノーラ油)
- 適量
- ルッコラ
- お好みで
- スイートチリソース・タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍魚は冷蔵庫でゆっくり半解凍する。(時間外)
包丁が入る位に解凍し 包みやすいサイズに切り分ける。
-
- 2
- 塩水を作って魚をサッと洗う。
すぐに水気を切り ペーパータオルで 水分を取る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮で切身を包む。
サイズが小さい時は 2枚入りで。
-
- 4
-
- 油を160℃に温めてから ゆっくり揚げる。
切り身が厚いと冷たいので 長めに揚げる。
ルッコラと お好きなソースを添える。
おいしくなるコツ
塩水で洗うと魚のクセが取れます。
水分はしっかり取って下さい。
お好みソース・アジアンソース・ポン酢なども合います。
ルッコラ・大葉を中に入れても美味。
きっかけ
フライにする時間がなくて。
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