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冷凍白身魚の春巻揚げ レシピ・作り方

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みー大陸
柔らかい白身魚のフライは大変。
春巻の皮なら楽ちんです♡

材料(2~3人分)

白身魚の冷凍フィレ半身
1枚(5~6切れ分)
水 (塩水用)
200ml
塩 (塩水用)
小さじ1
春巻きの皮
5~6枚
揚げ油(キャノーラ油)
適量
ルッコラ
お好みで
スイートチリソース・タルタルソース
お好みで
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作り方

  1. 1
    冷凍魚は冷蔵庫でゆっくり半解凍する。(時間外)

    包丁が入る位に解凍し 包みやすいサイズに切り分ける。
  2. 2
    塩水を作って魚をサッと洗う。
    すぐに水気を切り ペーパータオルで 水分を取る。
  3. 3
    春巻きの皮で切身を包む。
    サイズが小さい時は 2枚入りで。
  4. 4
    油を160℃に温めてから ゆっくり揚げる。
    切り身が厚いと冷たいので 長めに揚げる。

    ルッコラと お好きなソースを添える。

おいしくなるコツ

塩水で洗うと魚のクセが取れます。 水分はしっかり取って下さい。 お好みソース・アジアンソース・ポン酢なども合います。 ルッコラ・大葉を中に入れても美味。

きっかけ

フライにする時間がなくて。

公開日:2023/05/16

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カテゴリ
フライ春巻き

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