アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとオレオのチョコたっぷりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiしろ
バナナが2本あったら、早速作ってみて! 
牛乳やカフェ・オ・レにピッタリなおやつです。
特別な道具はいりません(^-^)

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
90g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
ミルクチョコレート
1枚
バナナ
2本
オレオ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度にあたためておく。ミルクチョコレートは大きめに刻む。
  2. 2
    バターを電子レンジ600W30秒あたため、砂糖をいれて混ぜ、溶き卵を入れまぜる。
  3. 3
    2の中に薄力粉、ココア、ベーキングパウダー5gを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。
    混ざったら、チョコレートを混ぜ入れる。
  4. 4
    1辺13cmの四角い型にオーブンシートを敷き入れ3を流し入れる。
    バナナを6当分して、生地に置き、オレオは割って入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    8当分にカットする。

おいしくなるコツ

翌日以降食べる場合は冷蔵庫で保存し、食べる前に少しあたためてから食べると美味しいですよ!

きっかけ

皮が茶色くなったバナナが残っていたので、ケーキにしてみました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ創作・オリジナルお菓子チョコレートケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mimiしろ オリジナル料理をゆっくり投稿しています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする