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お惣菜のブロッコリーお助け隊 レシピ・作り方

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えんて22
超手抜き!お惣菜屋さんの揚げ物に、ビタミン豊富なブロッコリーを食べやすくアレンジ。簡単レシピです。

材料(3人分)

揚げ物(天ぷら、フライなど)
3個
ブロッコリー
1株
キャベツ
3枚
塩昆布
一つまみ
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。キャベツもざく切りにしておく。
  2. 2
    お惣菜屋さんで買ってきたフライ(写真はささみフライ)を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンの中に、お湯を沸かし、ブロッコリー、キャベツを入れて2~3分ゆでる。
  4. 4
    茹で上がったら、ざるに開けお湯を抜き、冷水で冷やして水を切る。塩昆布を加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    皿に塩昆布で和えたブロッコリー、キャベツを盛り、その上に、フライを彩りよくのせる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを揚げ物向けに簡単アレンジ。天ぷら、ナゲット、フライドポテトなど、揚げ物との組み合わせ自由です!

きっかけ

フライ系のお惣菜は美味しいけどビタミン不足かも?!栄養価の高いブロッコリーをフライにアレンジ。手抜きに見えない一品料理です。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

えんて22 高野豆腐の大ファン!もっとスーパーに並んでほしくって、簡単な高野豆腐のレシピを考えています。ときどき、他の食材に寄り道することも。

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