うちのサラダ 水菜とじゃこの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 水菜
- 1束
- じゃこ
- 2つかみくらい
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ3
- ●胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り落とし、4cmくらいに切り、水洗いして水気をしっかり切る。
-
- 2
- ●をよく混ぜ、中華ドレッシングを作る。
-
- 3
- 水菜をボウルに入れ②を半量入れ全体に混ぜる。味見をしながら中華ドレッシングを好みの量、足して混ぜる。
-
- 4
- じゃこも加え、全体に絡まるように混ぜる。
きっかけ
近所の農家のおばあさんに水菜を頂いたので。
じゃこがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜とじゃこのサラダを作りました(^-^)