豚肉のみょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
旬のみょうがで 豚こま肉を美味しく。
さっぱり味なので 朝食やおつまみにも。

材料(2人分)

みょうが
1パック
豚こま肉 又は薄切り肉
150g
オリーブ油
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切り 千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し 肉を広げて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら 油とみょうがを加え炒める。
    塩・胡椒で仕上げる。

おいしくなるコツ

水っぽくならない感じに炒める。

きっかけ

みょうがを頂いて。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
みょうが豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする