アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 太刀魚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
長男が気に入った!太刀魚の天ぷら。
みんながつくった数 2

材料(5人人分)

3枚におろした太刀魚(小さめ)
5匹分
少々
●小麦粉
100g
●片栗粉
大さじ2
●ベーキングパウダー
2g
●冷水
170g
米油
鍋の底から5cmくらい
好みで、天つゆや甘辛たれや抹茶塩など
天ぷらにつける量(好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚は鍋に入る大きさに切っておく。全面に軽く塩を振る。
  2. 2
    ●をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    米油を180度に熱し、太刀魚を②の衣につけ火が通るまで揚げる。
  4. 4
    好みで、天つゆや甘辛たれや抹茶塩などをつけて食べる。

きっかけ

魚屋の友人が、天ぷらがオススメだといって太刀魚をくれたので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら太刀魚

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/26 09:59
太刀魚の天ぷら初めて食べました!美味しかったです(^-^)
あい こ
2022/09/12 16:45
太刀魚の天ぷら、初めてでした。とても美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする