材料(5人分)
- ●創味だしの効いたまろやかな酢
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつかみ
- 好みで、生姜
- 1/2片
- 具材 きゅうりやわかめなど
- お椀2杯分くらい
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
具材例
きゅうりは薄切りにして塩をし5分ほど置き水洗いして水気を絞る。わかめはさっと茹でて冷やし水気を絞って一口大に切る。
好みで白ごまやじゃこも加えます。
-
- 2
- 具材に●を回しかけ、白ごま、生姜を加え全体に絡まるように混ぜる。
きっかけ
ある日の酢の物の割合が旦那好みだったのでメモ代わりにレシピ登録しました。