タイ☆ヤムウンセン風 春雨の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげは ぬるま湯に浸して戻しておく。
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- 2
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- 鍋に水を入れ沸騰したら 豚肉・イカを加えてサッと茹でる。
すぐに取り出しておく。
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- 3
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- 煮汁を沸騰させ 春雨を入れて火を止める。
箸で混ぜて20分おく。
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- 4
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- 玉ねぎ・トマトは薄切り。 きくらげは3cm位に。
鷹の爪は はさみで2mmの輪切りにする。
種を使わなければ あまり辛くならない。
ピーナッツは少し刻む。あまり細かくしない事。
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- 5
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- 春雨が戻り 水分がほぼなくなったら
フライパンを温め ピーナッツ・干しエビを乾煎りする。
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- 6
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- 香りが立ったら春雨・玉ねぎ・鷹の爪・きくらげを加える。 茹でた肉・イカも加える。
火を止め ナンプラー・はちみつを加えてよく混ぜる。
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- 7
- 器に盛って ライムをしぼりトマト・セロリの葉をのせる。
おいしくなるコツ
ナンプラーは美味しいものを選んで下さい。
きっかけ
ライムが手に入ったので。
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