材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- 無塩バター
- 12g
- 砂糖
- 12g
- 牛乳
- 55g
- 水
- 55g
- 塩
- 少々
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- きな粉
- 10g
- 強力粉(打ち粉用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- きな粉以外の材料をホームベーカリー用容器に計量して入れる
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- 2
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- ホームベーカリーのパン生地モードで生地作りと一次発酵を行なう(手ごねの場合:練り20分、一次発酵35℃35分)
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- 3
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- ・ガス抜き(通称:パンチ)
・薄く伸ばした生地を三つ折りにたたみ、タッパーに移して冷蔵庫で低温発酵させる<一日目終了>
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- 4
- 翌日、低温発酵した生地ときな粉を
ホームベーカリーに入れて、パン生地モードで再発酵
(ねり:25分、一次発酵:35分)
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- 5
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- 好きな形に成形
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- 6
- スチームオーブン発酵で35℃60min(最終発酵)
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- 7
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- 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳との相性抜群です♪
きっかけ
きな粉が棚にあったので使ってみました。
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きな粉を練り込んだパンを作りました。とっても簡単にできます!!!