黒糖のブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
豆乳にすることでさっぱりと程よい甘さになります。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ2
豆乳
260cc
生クリーム
160cc
黒糖
20g
黒蜜
20g
果物
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水でふやかす。
    小鍋に豆乳、黒糖を入れ、沸騰しないように注意しながら弱火で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2
    1をこし器でこしながらボウルに移し、氷水の入ったボウルにあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
    生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固め、黒蜜をかけ、お好みで果物をトッピングする。

きっかけ

和風ブラマンジェを作りたかったため。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする