材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 豆乳
- 260cc
- 生クリーム
- 160cc
- 黒糖
- 20g
- 黒蜜
- 20g
- 果物
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかす。
小鍋に豆乳、黒糖を入れ、沸騰しないように注意しながら弱火で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
-
- 2
- 1をこし器でこしながらボウルに移し、氷水の入ったボウルにあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
生クリームを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やし固め、黒蜜をかけ、お好みで果物をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません