アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuihina
茹でて和えるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
小さじ1
献立いろいろ味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお酢を入れ、カリフラワーを房ごと2〜3分茹でる。
  2. 2
    茹だったらザルにあげて冷まし、一口サイズに切る。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを混ぜ、カリフラワーを和えたら完成。

おいしくなるコツ

茹でるときにお酢やレモン汁を入れると変色しにくいです。

きっかけ

カリフラワーのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする