うちのおかず なまこの酢の物 2022 レシピ・作り方
材料(1匹分人分)
- 下処理したなまこ
- 1匹分
- ●創味 だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ3
- ●米酢
- 大さじ1〜2 味を見て好みで
- ●醤油
- 1回し
- レモン
- 1/8個分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- なまこは、レシピID: 1180016560なまこの下処理を参考に下処理をする。
-
- 2
- 容器に水気を切ったなまこを入れ、●を加える。レモンも絞って加える。
-
- 3
- 食べる直前に、焼き海苔をちぎって散らす。
きっかけ
魚屋の友人が毎年なまこをくれるので(感謝)。