ふわふわミルクのパン(市販の米粉パンで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソレイユキッチン
市販の真っ白な米粉パンに、生クリームをホイップして挟みます。お好みの甘さにもできますし、甘いものが食べたくなった時や生クリームがある時などにぴったり。

材料(2人分)

市販の米粉パン
2個
生クリーム
100cc
グラニュー糖
9g〜
苺、ブルーベリ等フルーツ
適量

作り方

  1. 1
    生クリーム100ccはグラニュー糖を加えてホイップしておく
  2. 2
    米粉ぱんに切り込みをいれて、
    ホイップした生クリームを絞る
    ※簡単に挟んだだけでも、美味しいですし、私は500玉より少し大きな円を描きながらはさみました。
  3. 3
    お好みでクリームの上に分に粉糖を、ふる。
    横にフルーツを、飾る。

おいしくなるコツ

生クリームはお好みの甘さでいいとおもいます。パンに甘みがないので調整してください。生クリームのしたにジャムをパンに少し忍ばせてもいいとおもいます。

きっかけ

自分の丁度いい甘さのパンを食べたくて。市販こういうパンのホイップクリームが甘すぎて。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする