無糖の寒天珈琲ゼリー ホイップクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソレイユキッチン
容器を変えればおもてなしにも使えます。ゼリー部分は無糖ですのでホイップクリームを添えてどうぞ♡

材料(2〜3人分人分)

寒天パウダー
小さじ1
400cc
インスタントコーヒー
ティースプーン4杯
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    寒天パウダー小さじ1と水400ccをお鍋に入れて火にかける。ぐらくら沸騰するまで加熱し、寒天をしっかりにとかかす。
  2. 2
    火を止めてから、インスタント珈琲をティースプーン4杯入れて、しっかりまぜて、溶かす。
  3. 3
    容器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしかためる。
  4. 4
    固まったゼリーを(かなり柔らかい仕上がりです)、お好みの容器に入れて、ホイップクリームをのせて頂きます。

おいしくなるコツ

大人の珈琲ゼリーです。無糖ですので、ダイエット中にもなかなかいいですし、寒天仕様ですので、お腹にも、優しいです。

きっかけ

ダイエット中に満足感あるスイーツをたべたくて´◡`

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする