うちの調味料 自家製タルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で卵
- 1.5〜2個分(写真はS2個分)
- 玉ねぎ
- 大さじ1(みじん切り)
- ザワークラウト(汁気を絞ったもの)
- 大さじ1
- 創味だしの効いたまろやかな酢
- 大さじ1.5〜2
- マヨネーズ
- 30〜50g 好みで調整
- パセリ
- 小さじ1(みじん切り)
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵は手で潰して滑らかにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、ザワークラウト、パセリはみじん切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- 全ての材料をよく混ぜる。
きっかけ
カキフライ献立用に家にあった物で色々試しながら作りました。
自家製タルタルソースです( ^∀^)