ズッキーニと玉ねぎチーズ 簡単一品 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ズッキーニ
- 260g(2本、可食部)
- 新玉ねぎ
- 440g(1玉、可食部)
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 2個(30g/2個)
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ
1cm角切り
-
- 2
-
- ズッキーニ
角切り
-
- 3
-
- フライパン
↓
↓←オリーブ油
↓
熱する
↓
↓←新玉ねぎ
↓
強火で炒める
↓
-
- 4
-
- ↓
新玉ねぎの表面に火が通っていること確認
↓
↓←ズッキーニ
↓
強火で炒める
↓
ズッキーニに火が通っていること確認し、火を止める
↓
-
- 5
-
- ↓
↓←ベビーチーズ
↓
-
- 6
-
- ↓
大さじやお菜箸を使い、ベビーチーズを細かめに切る
↓
-
- 7
-
- ↓
↓←粉チーズ
↓
混ぜ合わせる
↓
-
- 8
-
- ↓
5~6等分して、盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビーチーズと粉チーズで味付けしています。
薄く感じる場合は、お好みで調整してください。