パンプキンパイ レシピ・作り方
![パンプキンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea2c57ad09f9bc4dbf7860392e0a0a370d0da5f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を切り、耐熱容器にいれてサランラップをして柔らかくなるまでレンジで温めます。
- 2 かぼちゃを潰して、生クリームを加えて混ぜます。
- 3 冷凍パイシートをお好みの型で2つずつくり抜き、かぼちゃの生地を挟みます。
- 4 フォークで周りに跡をつけます。
- 5 卵をほぐし、はけでぬります。
- 6 200Wで予熱したオープンレンジで15分から20分焼きます。
- 7 お好みのお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ハロウィンの季節が近づき、親戚の集まりがあったため、作りました!
おいしくなるコツ
砂糖を入れないことで、甘さが控えめになっています。 甘さを加えたい場合は、かぼちゃの生地に砂糖を加えてください。
- レシピID:1180016228
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません