アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とツナの簡単炒め on ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤吉さん
少ない材料ですが、お腹を満たす一品です♪

材料(1人分)

1個
ニンニクの芽
100g
ツナ
50g
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて目玉焼きを作る。蓋をして弱火でゆっくり焼きましょう。
  2. 2
    ニンニクの芽を3~4cmの長さに切り、別のフライパンに油を入れて炒める。
  3. 3
    2がある程度炒まったら、ツナをいれて炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4
    ご飯の上に3と、目玉焼きを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ロングライスやジャスミンライスを使うと少し異国風の味になり、それも美味しいです^^

きっかけ

ツナとニンニクの芽が元々強い風味なので、塩胡椒だけで試してみたら意外と美味しかった。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

藤吉さん たくさんの国を旅して現在はNZで暮らしています。日本の食材が手に入らないこともありますが、他のもので工夫して料理を楽しんでいます:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする