アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
子供も大好きさつまいもと豚肉の炒め物

材料(3-4人分)

サツマイモ
1本
豚細切れ肉
200g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
顆粒だしの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと1センチ幅の輪切りにして水にさらす
  2. 2
    さつまいもの水が切れたら、耐熱皿に入れラップをかけて500ワットの電子レンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったらさつまいもと醤油とみりんと顆粒の和風だしの素を加える
  5. 5
    味がなじんだら完成

きっかけ

さつまいもご飯のおかずにするため、豚肉と一緒に炒めました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置き男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする