材料(3-4人分)
- サツマイモ
- 1本
- 豚細切れ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 顆粒だしの素
- 5g
作り方
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- 1
- さつまいもは皮ごと1センチ幅の輪切りにして水にさらす
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- 2
- さつまいもの水が切れたら、耐熱皿に入れラップをかけて500ワットの電子レンジで3分ほど加熱する
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- 3
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める
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- 4
- 豚肉に火が通ったらさつまいもと醤油とみりんと顆粒の和風だしの素を加える
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- 5
- 味がなじんだら完成
きっかけ
さつまいもご飯のおかずにするため、豚肉と一緒に炒めました
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