材料(1人分)
- ブラックサンダー
- 2個(42g)
- 中力粉
- 200g
- グラニュー糖
- 9g
- 食塩
- 2g
- 重曹
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 食酢
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ブラックサンダーを包丁などを使用して細かくみじん切りにします。
-
- 2
-
- 中力粉を2回篩に掛けます。
-
- 3
-
- ボウルの中に中力粉、ブラックサンダー、グラニュー糖、食塩、重曹を入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- 粉類の中に、牛乳と食酢を入れてフォークなどを使用して、手早く混ぜます。
-
- 5
-
- ダッチオーブンの中に生地を入れて、円形に成形します。上下中火で約35分焼成します。
きっかけ
キャンペーンで頂いたブラックサンダーがあったため、チョコチップ代わりに使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません