桃の切り方 レシピ・作り方

桃の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
桃をきれいに切る方法

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を洗う。
    枝が付いている場合は取り除いておく。
  2. 2 桃の縦の筋にあわせて包丁を入れ、種の回りを一周ぐるっと切り込みを入れる。(アボカドの切り方と同じイメージ)
  3. 3 切れ込みに沿って、両手でねじるようにして半分ずつに割る。
    片側に種が残る。
  4. 4 種が付いてない方は半分に切る。
  5. 5 種の付いている方は、包丁で種をくりぬいてから半分に切る。
  6. 6 果肉と皮の間に包丁をいれ、皮を剥いていく。
  7. 7 お好みの形に切って、器に盛り付けて完成

きっかけ

果肉を無駄にしたくなかったので

  • レシピID:1180015706
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/02 18:54
    桃の切り方
    綺麗に剥けました
    レシピありがとうございます♡
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/31 21:04
    桃の切り方
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る