うちの麺 うちの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
夏休みのお昼にもオススメ!

材料(1〜2人分)

マルちゃん焼きそば
2人前
もやし
1/2袋 100g
ネギ
5本くらい
いかの姿あげ(菓子)
3枚
少々
黒胡椒
少々
にんにく粉
少々
●米油
大さじ2
●胡麻油
小さじ1/2
あらびきソーセージ
3本
青のり
少々
紅生姜
少々
ゆで卵
1個分

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし水気を切る。
    ネギは5cmくらいに切り水洗いする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    いかの姿揚げは砕いておく。
  2. 2
    フライパンに●の油を熱し、もやしとネギ、ウインナーを塩、黒胡椒、にんにく粉をふって炒める。8分通り火が通ったら皿がボウルに移す。
  3. 3
    ②のフライパンを中火に熱し、焼きそばの麺をおき、麺の上に、いかの姿揚げと別容器に移した②、水100ccを加え蓋をして1〜2分。
  4. 4
    蓋を開け全体を混ぜ、焼きそば付属のソースを加え全体が絡まるように混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、青のりをふり、半分に切ったゆで卵と紅生姜を添える。

きっかけ

色々作って子供がとても気に入った焼きそばができました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする