材料(1〜2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 2人前
- もやし
- 1/2袋 100g
- ネギ
- 5本くらい
- いかの姿あげ(菓子)
- 3枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- にんにく粉
- 少々
- ●米油
- 大さじ2
- ●胡麻油
- 小さじ1/2
- あらびきソーセージ
- 3本
- 青のり
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- ゆで卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし水気を切る。
ネギは5cmくらいに切り水洗いする。
ウインナーは斜め半分に切る。
いかの姿揚げは砕いておく。
-
- 2
- フライパンに●の油を熱し、もやしとネギ、ウインナーを塩、黒胡椒、にんにく粉をふって炒める。8分通り火が通ったら皿がボウルに移す。
-
- 3
- ②のフライパンを中火に熱し、焼きそばの麺をおき、麺の上に、いかの姿揚げと別容器に移した②、水100ccを加え蓋をして1〜2分。
-
- 4
- 蓋を開け全体を混ぜ、焼きそば付属のソースを加え全体が絡まるように混ぜる。
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- 5
- 皿に盛り、青のりをふり、半分に切ったゆで卵と紅生姜を添える。
きっかけ
色々作って子供がとても気に入った焼きそばができました。
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