うちの麺 うちの焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし水気を切る。
ネギは5cmくらいに切り水洗いする。
ウインナーは斜め半分に切る。
いかの姿揚げは砕いておく。 - 2 フライパンに●の油を熱し、もやしとネギ、ウインナーを塩、黒胡椒、にんにく粉をふって炒める。8分通り火が通ったら皿がボウルに移す。
- 3 ②のフライパンを中火に熱し、焼きそばの麺をおき、麺の上に、いかの姿揚げと別容器に移した②、水100ccを加え蓋をして1〜2分。
- 4 蓋を開け全体を混ぜ、焼きそば付属のソースを加え全体が絡まるように混ぜる。
- 5 皿に盛り、青のりをふり、半分に切ったゆで卵と紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません