うちの麺 うちの焼きそば レシピ・作り方

うちの麺 うちの焼きそば
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
夏休みのお昼にもオススメ!

材料(1〜2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2人前
  • もやし 1/2袋 100g
  • ネギ 5本くらい
  • いかの姿あげ(菓子) 3枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • にんにく粉 少々
  • ●米油 大さじ2
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • あらびきソーセージ 3本
  • 青のり 少々
  • 紅生姜 少々
  • ゆで卵 1個分

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし水気を切る。
    ネギは5cmくらいに切り水洗いする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    いかの姿揚げは砕いておく。
  2. 2 フライパンに●の油を熱し、もやしとネギ、ウインナーを塩、黒胡椒、にんにく粉をふって炒める。8分通り火が通ったら皿がボウルに移す。
  3. 3 ②のフライパンを中火に熱し、焼きそばの麺をおき、麺の上に、いかの姿揚げと別容器に移した②、水100ccを加え蓋をして1〜2分。
  4. 4 蓋を開け全体を混ぜ、焼きそば付属のソースを加え全体が絡まるように混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、青のりをふり、半分に切ったゆで卵と紅生姜を添える。

きっかけ

色々作って子供がとても気に入った焼きそばができました。

  • レシピID:1180015672
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る