アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
玉ねぎと水菜とわかめの味噌汁

材料(3人分)

600mL
味噌
大さじ3
だしの素
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
水菜
1束
乾燥わかめ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
  3. 3
    水菜に火が通ったら、乾燥わかめ、味噌を溶かし入れて、乾燥わかめが膨らんだら完成。

きっかけ

水菜を食べたくて

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする