ミニトマトとバジルとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
彩りもきれい、冷蔵庫で冷やして夏にピッタリのサラダ。

材料(2人分)

ミニトマト
10個
ミニモッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
4枚
オリーブオイル
小さじ4
少々

作り方

  1. 1
    ミニモッツァレラチーズは水分を切っておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩少々をふりオリーブオイルをまわしかけさっと混ぜる。
  3. 3
    バジルをちぎりながら散らして冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジルプチトマトモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする