もっちもちたまごのパンケーキ レシピ・作り方

もっちもちたまごのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
shionne
shionne
ヨーグルトは人吉産の「球磨の恵」がおすすめです♪酸味がなくてパンケーキの甘さを引き立てます!

卵を2個使うことで、表面サクサク♪色づきも綺麗になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
    グルテンが発生しないように切るように混ぜてください!
  2. 2 フライパンでバター(適量)を熱します。
    テフロン加工のフライパンがおすすめです。
  3. 3 バターが溶けたら、1/2の生地を焼きます。
    蓋をして極弱火で加熱。
  4. 4 生地全体に空気の穴が出てきたら、焼き面の様子を見てください。
    生地がある程度固まってきたら、ひっくり返します。
  5. 5 もう片面も蓋をして加熱。
    蓋をすることで、中心部まで火が通ります。
  6. 6 数分加熱し、裏面がキツネ色になったら火を止めます。
    フォークを刺してみて、どろっとした生地がくっついてこなかったらOK

きっかけ

卵の消費です!

  • レシピID:1180015480
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/02 15:00
    もっちもちたまごのパンケーキ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/06/28 22:57
    もっちもちたまごのパンケーキ
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る