もっちもちたまごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせる。
グルテンが発生しないように切るように混ぜてください! -
2
フライパンでバター(適量)を熱します。
テフロン加工のフライパンがおすすめです。 -
3
バターが溶けたら、1/2の生地を焼きます。
蓋をして極弱火で加熱。 -
4
生地全体に空気の穴が出てきたら、焼き面の様子を見てください。
生地がある程度固まってきたら、ひっくり返します。 -
5
もう片面も蓋をして加熱。
蓋をすることで、中心部まで火が通ります。 -
6
数分加熱し、裏面がキツネ色になったら火を止めます。
フォークを刺してみて、どろっとした生地がくっついてこなかったらOK
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
卵を2個使うことで、表面サクサク♪色づきも綺麗になります♪