おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
市販のうなぎを柔らかく温める方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
みひろれいか
スーパーで売っている鰻をふっくら温める方法
材料(1人分)
市販のうなぎの蒲焼
1尾
サラダ油
適量
酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
市販のうなぎの蒲焼に熱湯をかけて、たれを洗い流す。
2
キッチンタオルで水分をよく拭き取り、サラダ油を塗ったアルミホイルに乗せる。
3
酒を塗り、アルミホイルで包みグリルに入れ、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
4
火を止めて1分くらい蒸らす。
5
アルミホイルを開き、添付のたれをかけて、グリルで弱火で1分くらい焼いたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
市販のうなぎを美味しく食べたくて
公開日:2021/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
4
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
5
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
6
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
7
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
8
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
9
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
10
位
うなぎのたれ 電子レンジで簡単に
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする