アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとソーセージの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
さっと炒めて、彩も豊かな1品。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

ソーセージ
70g
パプリカ
赤・黄合わせて80g
ピーマン
60g
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは7~8㎜厚さの斜め切りにする。
    パプリカとピーマンは4㎝ぐらいの長さ、5~6㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。焼き色がついて火が通ったら、塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

パプリカとピーマンの残りを使って作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする