うちのおかず 白身魚のソテー カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛などの白身魚の切り身
- 1匹分
- 塩
- 鯛の重さの1%
- 黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- カレー粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量 切り身の全面につくくらい
- EVオリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 10g
- くし切りにしたレモン
- 2切
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身は食べやすい大きさに切り(片身3等分か2等分くらい)中骨を取り除き、両面に塩と黒胡椒、カレー粉、小麦粉を付ける。
-
- 2
- フライパンに油とバターを熱し皮を下にして中火〜弱火で焦がさないよう5分くらい焼く。
裏返し、火が通るまで3〜5分くらい焼く。
-
- 3
- 皿に盛り、レモンを添える。このみで絞ってかけて食べる。
きっかけ
パサつくかもしれないと白身魚をもらったのでソテーにしてみたらとても美味しかったです。カレー粉を料理に使いたくて。
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