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うちのおかず 白身魚のソテー カレー味 レシピ・作り方

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おいしんぼ
皮をパリッと香ばしく焼いたカレー味のソテーヽ(´▽`)/

材料(2人分)

鯛などの白身魚の切り身
1匹分
鯛の重さの1%
黒胡椒
少々
白胡椒
少々
カレー粉
適量
小麦粉
適量 切り身の全面につくくらい
EVオリーブ油
大さじ2
バター
10g
くし切りにしたレモン
2切
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身は食べやすい大きさに切り(片身3等分か2等分くらい)中骨を取り除き、両面に塩と黒胡椒、カレー粉、小麦粉を付ける。
  2. 2
    フライパンに油とバターを熱し皮を下にして中火〜弱火で焦がさないよう5分くらい焼く。
    裏返し、火が通るまで3〜5分くらい焼く。
  3. 3
    皿に盛り、レモンを添える。このみで絞ってかけて食べる。

きっかけ

パサつくかもしれないと白身魚をもらったのでソテーにしてみたらとても美味しかったです。カレー粉を料理に使いたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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