アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
にんじんもプラスして色合いも鮮やかに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
3cmくらい
★すりごま
小さじ3
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味の素
4〜5振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
    にんじんは短冊切りにしておく。
    ほうれん草はよく洗っておく。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら、ほうれん草の葉を手で持って茎の部分だけお湯に入れ、30秒たったら葉の部分とにんじんもお湯に入れ、1〜2分お好みの硬さになるまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらして、ほうれん草の根の先を切り落とし、5〜6cm幅に切って水気を絞っておく。
    にんじんはペーパーで水気を拭き取っておく。
  4. 4
    ③のほうれん草とにんじんを①で合わせておいた★のボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

いつものほうれん草のごま和えににんじんもプラスしてみました!!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 11:42
美味しかったです! ごちそうさまでした!
しづS ’kitchen
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする