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幼児食 お米のサラダ レシピ・作り方

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petitpoussin
ボリュームたっぷりのサラダ

材料(1人分)

ご飯
80g
ミディトマト
1個
きゅうり
20g
ツナ缶
10g
サラダ油、酢、塩
各少々
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作り方

  1. 1
    トマトは横半分に切り、タネを除いて刻む。
    きゅうりは5㎜角ぐらいに切る。
    ご飯、1、ツナをボウルに入れる。
  2. 2
    サラダ油、酢、塩を混ぜ合わせ、1のボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

コーンやパプリカなどを入れても。

きっかけ

子供の肉料理の付け合わせに作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ混ぜご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ

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