アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあたたまる鶏手羽中スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
生姜入りで体もポカポカになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中
8本
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
★水
500cc
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
6cm
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽中に塩コショウをふっておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、①の手羽中を皮面を下にして焼いていく。焼き色がついたらその他の面を下にし、全体に焼き色をつけていく。
  3. 3
    手羽中全体に焼き色がついたら★を入れて煮立たせる。アクがでたら取り除いて出来上がり!
    お好みで粗挽き黒コショウをふってもおいしいです!

おいしくなるコツ

お好みで大根やにんじん、最後に刻みネギを入れてもいいと思います!

きっかけ

食べすぎた日におなかに優しい味のスープを飲みたくて♡

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽中中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:39
出汁だけのスープが最高でした
ごるづきっちん
いい出汁がでてよかったです! 作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする