新玉ねぎとしいたけ ピーナッツクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
ピーナツの香りがほんのりついた薄めの味付けですが、しいたけと新玉ねぎの美味しさを味わえます。粉チーズを入れて、まったりと仕上げました。お弁当にも。

材料(4~6人分)

生しいたけ
可食部130g/1P
新玉ねぎ
可食部350g/1玉
サラダ油
大さじ1
ピーナッツクリーム
約10g
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    生しいたけ
    石附を取り除き、軸は使用します
    傘は一口大のいちょう切り

    新玉ねぎ
    横1/2に切り、一口大のくし切り
  2. 2
    ≪フライパン≫

    ↓←サラダ油
    中火で熱する

    ↓←生しいたけ
    ↓←新玉ねぎ

    炒める
  3. 3

    中火~強火

    玉ねぎがしんなりと透明感が出てくるまで炒める
    (約10分)
  4. 4

    火を消す

    ↓←ピーナッツクリーム

    混ぜる
  5. 5

    ↓←粉チーズ

    混ぜる
  6. 6

    出来上がり

おいしくなるコツ

(メモ) 使用したピーナッツクリーム 食塩相当量0.026g/10g 使用した粉チーズ 食塩相当量0.1~0.3g/5g

きっかけ

ピーナッツクリームを消費したくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ新玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする