新玉ねぎとしいたけ ピーナッツクリーム和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生しいたけ
- 可食部130g/1P
- 新玉ねぎ
- 可食部350g/1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーナッツクリーム
- 約10g
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生しいたけ
石附を取り除き、軸は使用します
傘は一口大のいちょう切り
新玉ねぎ
横1/2に切り、一口大のくし切り
-
- 2
-
- ≪フライパン≫
↓
↓←サラダ油
中火で熱する
↓
↓←生しいたけ
↓←新玉ねぎ
↓
炒める
↓
-
- 3
-
- ↓
中火~強火
↓
玉ねぎがしんなりと透明感が出てくるまで炒める
(約10分)
↓
-
- 4
-
- ↓
火を消す
↓
↓←ピーナッツクリーム
↓
混ぜる
↓
-
- 5
-
- ↓
↓←粉チーズ
↓
混ぜる
↓
-
- 6
-
- ↓
出来上がり
おいしくなるコツ
(メモ)
使用したピーナッツクリーム
食塩相当量0.026g/10g
使用した粉チーズ
食塩相当量0.1~0.3g/5g
きっかけ
ピーナッツクリームを消費したくて。
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